Бизнес и блондинка: как запустить производство и заработать в Нижнекамске?

Рубрика: Актуально, Город, Новости, Общество, Про бизнес, ТОП 0
31 октября в 13:59

Об этом читайте в нашем материале.

Когда мы говорим о бизнесе в Нижнекамске, сразу представляется картинка масштабного производства, либо торговли или, в основном, услуг общепита.
«Нижнекамская газета» решила отыскать предпринимателей, работающих в узком направлении. Тех, о ком мало знают, но чей бизнес не менее денежный и интересный.

Сегодня мы пообщались с бизнесвумен Любовью Стерховой. Её бизнес – это производство по пошиву униформы для различных заведений.

– Любовь, сразу же напрашивается вопрос: каким образом вам пришла идея заняться столь нестандартным для Нижнекамска бизнесом?

– Вы знаете, уже давно хотела заниматься бизнесом, связанным с одеждой. Хотелось создать свой бренд. Раньше через интернет я продавала одежду российского производителя. Позже поняла, что перепродажа – это не моё. Хочу творить сама.

– Как идея стала реальностью?

– Полгода назад знакомая, у которой был свой цех по производству одежды, предложила продавать их услуги по пошиву спецодежды. Я согласилась. Так, на одной из встреч с другими бизнесменами, я рассказала, о том, чем занимаюсь. Через некоторое время мне начали звонить, оставлять заявки. Сначала я так и работала: собирала заказы, придумывала дизайн, а после перезаказывала в ателье или у швей на дому.

– А потом?

– Потом, когда пошли объемы, поняла, что нужен собственный цех. Поэтому составила бизнес-план, всё посчитала и нашла инвесторов. Благодаря этому теперь у меня собственный цех. Заказы поступают не только из Нижнекамска и Набережных Челнов, но и из больших городов – Казани, Перми. Есть интересный заказ из северной столицы – униформа для деревообрабатывающей мастерской в Санкт-Петербурге.

– Каковы объемы заказов? Кто их выполняет?

– Средний заказ составляет 15-20 фартуков. В штате работает профессиональная швея с большим опытом и дизайнер-оператор вышивальной машины. Привлекаем к сотрудничеству ателье города. Поставщики ткани и фурнитуры у нас из Москвы, Иваново, Новосибирска.

– Изготавливали только фартуки?

– Да, первоначально думала выполнять заказы на фартуки, но только самые крутые, эксклюзивные. В итоге после практически первого выполненного заказа, клиент попросил сшить ещё и рубашки для администраторов. Мы взялись за дело. Позже последовали заказы на толстовки и кители для поваров. Так мой бизнес, первоначально основанный на пошиве фартуков, перерос в бизнес по изготовлению униформы.

– Вам не страшно было открывать своё дело?

– Начинать всегда интересно. Для меня бизнес начинается с цели и идеи. А девушка ты или взрослый мужчина не важно, важно, что у тебя внутри есть сильное желание! Кто-то умный сказал, что «предпринимательство – это социальное чудо. Предприниматели создают что-то из ничего». В моем случае ничего не было, но уже сейчас я с гордостью смотрю на одежду, произведённую нашей компанией. И самое главное – наши клиенты это подтверждают.


– Поделитесь мечтами, связанными с бизнесом.

– Для меня это скорее планы (улыбается). Поэтому в моих планах полностью упаковаться, получать больше заказов и прибыли. На начало декабря поставила цель – получить прибыль размером в миллион рублей.
Для этого мне необходимо 113 клиентов из любой сферы услуг, будь то кафе/рестораны/салоны красоты и прочее.
Позже, в ближайшие полгода, планирую запустить продажу франшизы действующего бизнеса и создать собственную фабрику с десятком рабочих мест. Поделюсь с начинающими предпринимателями секретом: мой бизнес начинает приносить прибыль уже через несколько месяцев. Так что дерзайте, друзья! Всё в ваших руках!

Беседовала Ксения Пушкарева
Фото из архива Л.Стерховой

Нижнекамская газета

Оставить комментарий