Новости

Бизнес, от которого нижнекамцы избавляются

721
1
10 Ноября в 15:32
Кафе за 75 млн и магазин с ежегодной выручкой в 12 млн Весенняя пандемия не прошла даром. Коронавирус доказал, что выживает сильнейший. К сожалению, с рынка ушли многие игроки, в том числе, и крупные. А вот некоторые избавляются от чемоданов без ручки только сейчас. Мы проанализировали нижнекамские сайты и пришли к выводу, что сложно определить самое убыточное направление, которое вырывается резко вперед. Среди бизнеса, от которого хотят избавиться, много кафе, детских игровых комнат и салонов красоты. Также продают магазины разливных напитков, цветочные лавки и другие. Но что их объединяет – гарантированный доход, причем, как правило, в описании указано, что очень высокий.
Возникает вопрос – почему тогда от них избавляются? Продавцы называют разные причины своих решений: «переезжаю», «некогда, занимаюсь другим бизнесом», «в связи со сменой деятельности». Итак, остановимся на некоторых позициях.

Кафе за 75 млн

Пусть цена Вас не пугает, собственник согласен на торг. Вот, правда, сколько он готов уступить, не указал. Кафе-ресторан находится в самом центре Нижнекамска, полностью оборудован техникой и мебелью. В зале сделан дизайнерский ремонт.


Ну а если цена неподъемная, обратите внимание на рестоклабкараоке, который стоит почти в 10 раз дешевле – порядка 6,5 млн. Что сразу поражает – интерьер: видно, что над дизайном трудился человек, у которого отменный вкус. Шокирует и тот факт, что в заведении есть ванна. Может, некоторые посетители ей пользуются.

Персонал, клиенты – все есть. Собственник характеризует заведение как новое с отличной репутацией. Минусом «товара» является то, что помещение не в собственности, зато заключен долгосрочный договор аренды.

Цветущий бизнес

У некоторых нижнекамцев, впрочем, как и сам товар, увядает желание продавать цветы. Здесь есть, где разбежаться, все зависит от толщины Вашего кошелька. Можно купить магазинчик за 300 тыс. рублей, став частью известной федеральной сети, а можно взглянуть и на более крупную рыбу.

Хотите в год зарабатывать 12 млн? Именно такая выручка была у цветочного магазина «Шмель» на проспекте Химиков в 2019 году. Продают такой лакомый кусочек за 2,5 млн рублей. Собственник утверждает, что у проекта «отличные финансовые показатели». Кроме того, продавец гарантирует, что всему обучит, расскажет, где купить дешевле, без посредников.
Если Вас не интересует схема «купи-продай», тогда выбирайте «вырасти-продай». В селе Каенлы продается «высокодоходный бизнес по выращиванию тюльпанов» за 4 млн рублей. Собственник не просто снабдит всем необходимым оборудованием, но и обучит делу. В цену входят: гараж, баня, две теплицы, участок в 16 соток.

Для маленьких клиентов

Некоторые предприниматели убеждены, что большие доходы приносит бизнес, рассчитанный на маленьких клиентов. Родители не жалеют денег на своих малышей, поэтому детские парикмахерские, кафе, частные школы в большинстве случаев рентабельны. Такого же мнения и нижнекамцы, тем не менее, готовый бизнес продают.


Большой оборудованный детский развлекательный комплекс стоит 1 млн 600 тыс. рублей. Здесь есть лабиринт, водный, сухой бассейны, карусели, горки, комната для проведения праздников. Кроме того, развлекательный комплекс можно перевести в другое место.

Если сфера общепита ближе, можно купить детское кафе на улице Баки Урманче. Собственник утверждает, что наработана база клиентов. Днем здесь обедают работники торгового центра. Созданы технологические карты и калькуляция, недавно обновили меню – «лучший вариант для начала своего дела», считает продавец. Укомплектована и кухня: печи, холодильники, морозилка, две микроволновки, две раковины и т.д. Стоит такой бизнес 600 тыс. рублей, но продавец считает, что окупится всего за восемь месяцев.

И это дорого? Тогда как Вам такой вариант? По себестоимости (а это 350 тыс. рублей) продается детский развивающий центр на проспекте Мира (ТЦ «Вега»). Здесь занимаются маленькие нижнекамцы от 4 до 16 лет. Не нужно искать персонал – в штате трудятся квалифицированные педагоги с опытом работы. «В детский центр вложено много сил и денег, продаем по себестоимости. Продажа срочная в связи со сменой деятельности», - объясняет продавец.

Коммерческая недвижимость


Аренда – высокодоходный пассивный бизнес. Если и Вы такого мнения, понравится предложение – остановочный павильон за 4 млн рублей на улице Бызова. Не придется искать арендаторов, они уже есть, да и работают давно. Продавец утверждает, что, если Вы повысите аренду на 10%, вложения окупятся за шесть лет.

Продажа красоты


В число лидирующих ниш, которые вдруг оказались хозяевам неугодными, относится бьюти-сфера. И если одни требуют минимальных вложений – 38 тыс. рублей, то большие студии заставят Вас подкопить либо оформить кредит.
Так, салон красоты на улице Мурадьяна обойдется в 1,5 млн рублей. Бизнесу 11 лет, здесь сделан ремонт. В «наборе»: 4 кресла парикмахера, 2 дивана, кабинет маникюра и педикюра, комната с двумя евромойками, комната отдыха, солярий, кухня… Более подробную информацию можно раздобыть при личной встрече.

Итого


Приобретать готовый бизнес или создавать свой проект – дело Ваше. Советуем взвесить все минусы и плюсы. Не забудьте, еще есть франшизы.
15 Января в 16:13

Нижнекамцы могут сделать прививки от коронавируса

149
0
15 Января в 09:15

При въезде в Афанасьево ДТП

124
0
14 Января в 14:01

Перевозчики под контролем: инспекторы ГИБДД проверяют таксистов

158
0
14 Января в 13:01

Своеобразная плата: нижнекамец сдает квартиру за еду

280
1
14 Января в 12:01

И вновь борьба с «опасными преступниками»: людей без масок ловят в трамваях

224
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК