Бизнес по-нижнекамски

770
0
20 Января в 19:07




Не так давно «Нижнекамская газета» писала о том, как нижнекамцы зарабатывают себе на жизнь. Кто-то предлагает выгул и передержку собак, кто-то – побыть «собутыльником на час». Одна из наших читательниц, Венера, занимается тем, что делает домашнюю лапшу и лапшу для лагмана. Мы расспросили её о тонкостях такого «бизнеса» и вот что она рассказала.

- Я не работаю, все свободное время провожу дома. Около года тому назад захотелось начать что-то свое. Думала, чем же заняться. Составила список бизнес-идей. Среди них были и вязание, и выпечка, и разведение цветов, и изготовление декоративных штучек для дома. Но самым легким мне показалось изготовление лапши: мало ингредиентов и легко делать. Попробовала и где- то через три-четыре месяца поняла, как правильно её резать и какая мука, яйца, нож, доска нужны.



Как «дышит» лапша

- Первые заказы пошли сразу, - рассказывает девушка. - В основном, это были родственники, друзья друзей и мамины коллеги. Возник вопрос, в какую тару упаковывать лапшу. Обычная пластмассовая посуда обходилась в 13-15 рублей штука. Это дорого и сильно увеличивает себестоимость продукта. Поэтому я решила делать бумажные пакеты - и не так затратно, и лапша «дышит»... Посмотрела в интернете, как делают коробочки, купила «снегурочку» - и вперед! К тому же, я заметила, что магазинная лапша пахнет чуть ли не старым одеколоном в магазинной таре. Когда «не дышит», лапша начинает неприятно пахнуть, - говорит Венера. – В магазинах лапша «ни о чем». Я даже не подхожу к ней. И на нормальную лапшу всех подсадила. Родственники только мою лапшу едят. Правильно сделанная, она не разваривается. В таком виде может и два, и три, и шесть дней стоять и в кашу не превратиться.



«Если нравится – делай»

На изготовление одного заказа Венера тратит от нескольких часов до нескольких дней. Стандартная порция на заказ – 400 граммов. Ее девушка делает за два часа. Бывают и большие заказы – 2-3 килограмма. На вопрос, как относится к ее хобби-работе супруг, Венера говорит: «Муж сказал – если нравится, делай». Однако большой прибыли тут нет, говорит девушка. «Хватает на карманные расходы, но если очень постараться, можно заработать и до 5 тысяч. А вообще, это именно хобби. Времени уходит много, а доход небольшой. Но мне нравится этим заниматься. Готовить я люблю. Этой же лапшой кормлю своего любимого мужа». Теперь Венера знает, каково это – делать бизнес на дому и планирует и дальше развиваться в этом направлении.

- У меня в планах заняться чем-нибудь - уже поприбыльнее и посерьезнее, - говорит она.



Если вы занимаетесь интересным делом и готовы поделиться с нашими читателями, как можно на этом заработать – присылайте свою историю на почту: nikaron@mail.ru с пометкой «Бизнес по-нижнекамски».

19 Апреля в 16:03

Фарида Олешко: «Только посредством дисциплины можно добиться поставленных целей»

420
0
19 Апреля в 15:01

В Нижнекамском районе приступили к боронованию посевных площадей

498
0
18 Апреля в 18:01

Число квот для зарубежных студентов в России достигло 30 тыс. в текущем учебном году

490
0
18 Апреля в 17:01

В Нижнекамске студент колледжа зарабатывал тем, что делал тайники-закладки, помогая сбывать наркотики

582
0
18 Апреля в 16:01

Вынесли приговор нижнекамцу, который табуретом жестоко избил обидчика

520
0
18 Апреля в 15:01

В Татарстане бизнесмен скрыл от налоговой 46 млн рублей

525
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК