Какие татуировки делают себе нижнекамцы?

Рубрика: Актуально, Новости, ТОП 2
2 декабря в 16:34

Нижнекамский тату-мастер Руслан Щербаков: «Парни предпочитают треш польку, а девушки — классику»

Руслан Щербаков до поры до времени был обычным нижнекамцем. Получил рабочую профессию, работал, как и многие, на шинном заводе. С 13 лет начал интересоваться искусством тату. Как появилось желание самому набивать татуировки, молодой человек сейчас уже и не помнит. Факт в том, что в один из дней он познакомился с профессиональным тату-мастером Евгением Пантиным, которого в городе знают многие. И началось. Часами он мог сидеть в тату-студии и наблюдать, как из-под «пера», а точнее, тату-машинки мастера, выходят причудливые узоры, которые остаются с человеком на всю жизнь.

6nTA8MDbxQM

— Купил свой первый набор, самый дешевый. Хотелось быстрее попробовать, а людей-то нет! Начал делать тату знакомым, жене, себе. Брал мелкие заказы, которые не успевал выполнить мастер. Потом несколько раз менял инструменты, в итоге приобрел профессиональный набор.
С тех пор прошло 4 года. Рука у Руслана, как говорится, уже «набита» — может сделать любое тату на заказ. Единственным минусом в своей работе считает то, что в основной своей массе нижнекамцы боятся делать что-то оригинальное, а может, стесняются.
— В Нижнекамске люди обычные. Контингент не такой продвинутый, как в других городах. Больше предпочитают классический стиль. А так хочется сделать что-то выдающееся.

EGl_k3bRDTw

Со слов Руслана, девушки чаще всего просят сделать «мандалки» — рисунки, состоящие из узоров. Парни выбирают «реализм», «полинезию» или треш-польку.
— Реализм – это когда мы воспроизводим на теле изображение, к примеру, животного – тигра, льва, — как можно более приближенное к оригиналу. Другая задача стоит перед мастером, когда он делает «полинезию», — рассказывает Руслан. — Такие тату отличаются богатыми узорами и орнаментами. В моду они вошли благодаря актеру Дуэйну Джонсону. Стиль «треш полька» подойдет тем, кто ищет «холода и мрака». Такие тату выбирают более раскрепощенные личности.

GxW73fyoGbU
Справка «НГ»:
Треш полька – один из новых стилей татуировки, отличающийся способностью притягивать внимание окружающих своей оригинальностью и ярко выраженным протестом против общеустановленных правил. В этом стиле чувствуется декаданс. Одной из тем татуировок в стиле треш полька является увядание. При этом ему не свойственна меланхоличность – скорее, это бунтарство и дерзость. Яркие, смелые, отчасти вульгарные картины – как протест против общества и его лицемерия.

qjGqquKlM5w

— Руслан, у вас есть художественное образование?

— Нет, я всему учился сам и понемногу. В данный момент прохожу индивидуальное обучение в студии «Николь Арт». К счастью, за годы работы недовольных не было. Не было такого, чтобы кто-то пришел и сказал, что я «накосячил».

— Как удается совмещать работу на заводе с тату-сеансами?

— На работе о моем увлечении мало кто знает. Стараюсь об этом особенно не распространяться. Для меня тату – это хобби, без которого я не могу жить. Заказы беру обычно в свои выходные. По одному сеансу в день. Сеанс длится от 3 до 5 часов. Несмотря на определенный опыт, в этом деле всегда буду считать себя учеником, потому что есть, к чему стремиться.

3cngeP9zbkE

— А советы клиентам какие-то даете?
— Конечно, всегда стараюсь уговорить на лучшее. Сделать не что-то обычное, а оригинальное, так, чтобы отличалось от других.
— Если кто-то захочет освоить это сложное искусство, в какую сумму обойдется стартовый набор?
— Думаю, тысяч 50 хватит, чтобы закупить необходимые материалы и оборудование.

HZVGe_S1axM

Биоэнергетик Эдуард Степанов – о татуировках на теле человека:

— В былые времена было очень распространено вшивание в тела шаманов и колдунов заклинаний в виде графическо-энергетического оттиска, это была жёсткая необходимость, поскольку такие люди постоянно находились под воздействием агрессивно настроенных потусторонних сил. Практиковалось выжигание на теле определённых знаков, а также татуирование. Но постепенно эта технология в среде эзотериков уходит в прошлое, поскольку не позволяет развиваться человеку в широком диапазоне.

Существенную роль играет, кто именно делает тату. Его настроение, желания, болезни, картина мира — всё это влияет на человека определенным образом.
В тех кругах, где я вращаюсь, имеются тату-профессионалы, которые мастерски «вшивают» в тела клиентов различные состояния и настройки — всё это называется заклинаниями. Они знают, что делают, и к чему это может привести, но и они не дают стопроцентной гарантии, что не будет каких-то побочных эффектов.

Естественно, очень важно, что именно запечатлено на теле. Деструктивные элементы будут ломать и вас, и вашу жизнь. Есть люди, слишком уверенные в своём бессмертии и в том, что с ними ничего плохого не случится. Потом, в лучшем случае, они обращаются к эзотерикам, а в худшем – кто-то из них не успевает к нам попасть.

У меня нет цели кого-то отговаривать от данного шага, тело каждого человека принадлежит только ему, и ему решать.

ZtS1nAbWO5c

Нижнекамская газета

Комментарии:

  1. Николай (2 декабря в 20:02):

    Пойду тоже сделаю)

  2. лёха (3 декабря в 22:21):

    А сколько стоит тату

Оставить комментарий