Лохотрон по-нижнекамски

На днях по нижнекамским офисам, как саранча, пробежали мошенники.

4086221

Схема была проста: выдав заранее заготовленную легенду, мужичок непрезентабельной наружности запросто набивал карманы деньгами. Как же у него это получалось? Ответ – в рассказе одной из потерпевших.

«Духов не желаете?»

— Время было послеобеденное, конец рабочей недели, — рассказывает Альфия. — Мы с девчонками скучали на работе, побыстрее хотелось домой. И тут к нам в офис заглянул парень.
— Девчонки, духов не хотите попробовать?
— Ой, лучше иди отсюда, — отмахнулись мы. Но одна из коллег, видимо, решив разбавить офисную рутину шопингом, его остановила.
— Что вы там предлагаете?
— Да вот, — тут же охотно начал гость. – С пацанами склад с парфюмерией в Елабуге «бомбанули». Их закрыли, и, похоже, надолго. Собираю им на сигареты. А духи-то – вот они! И, как по мановению волшебной палочки, парниша выудил откуда-то «брендовую» парфюмерию известных марок. Цену назвал чисто символическую – 1000 рублей за флакончик.

— Такие в магазине по 5-10 тыщ стоят, — переглянувшись, зашептали девчонки. И набрали по 5-6 штук «брендовых» духов.
Даже заметив, что под крышкой, в том месте, где «брызгалка», пахучая водичка собралась каплями ржавого оттенка, дамы не придали этому значения, обсуждая удачную покупку. Спохватились только спустя несколько дней. Когда поняли, что даже запах туалетной воды из «Фактории» за 100 рублей «держится» дольше, чем «брендовая» парфюмерия. Уже позже женщина узнала от родственников, что в Удмуртии точно с такой же легендой по офисам ходит такой же мужичок.

2fdabf9e18f1b8fc7738f9d372e57de5

«К вам придёт мастер»

А другой случай произошел на днях с нижнекамкой Татьяной. Вот что она рассказала в редакции «Нижнекамской газеты»:

— Сижу себе дома, никого не трогаю. Вдруг звонок на мобильный. «Три года назад вы заказывали окна в нашей компании. Пришла пора гарантийного обслуживания, — вещала девушка в трубку. – Для вас это будет абсолютно бесплатно. Придет мастер, все посмотрит, проверит, смажет, покажет, как менять зимнюю вентиляцию на летнюю». И не дав Татьяне даже слова вставить, пропела в трубку: «Ожидайте, мастер придёт ровно в шесть».

Когда муж вернулся с работы, женщина сообщила ему новость. На что супруг, рассмеявшись, ответил: «Никому не открывай. К нашей соседке, 80-летней бабе Глаше, тоже приходила «обслужка». Сказали, уплотнители на окнах испортились, надо менять. Насчитали 30 тыщ. Но тут даже баба Глаша поняла, что ее разводят, как, извините, лоха. И сказала гостям, что за 30 тыщ она лучше поставит новые окна.

32136efb8dc0

«Золотой» фильтр

А вот другой пенсионерке, Валентине Григорьевне, повезло меньше. Она «нарвалась» на «работников водоканала».
— Откройте, мы с проверкой, — в один из дней сказал ей строгий голос из-за двери и даже поднес к глазку какие-то документы. Женщина послушно открыла. Двое, парень и девушка, как к себе домой, прошли на кухню пенсионерки и деловито начали осматривать ее кран. Затем взяли воду «на пробу». После чего заявили, что она не соответствует нормам.

— Мы ставим новые, ультрасовременные фильтры, — заявила девушка. — Будет у вас водичка чистая, хорошая. Система водоочистки стоит 35 тысяч рублей. Подумайте о своём здоровье.

Пенсионерка ахнула, и сказала, что таких денег у нее нет. Тогда ей быстренько пересчитали со скидкой по пенсионному. Вышло каких-то 17500. Систему установили. А спустя несколько дней Валентина Григорьевна пошла к соседям, чтобы рассказать о том, какая чистая течёт у неё из крана вода. И увидела у них такой же фильтр, купленный в магазине — как выяснилось, за 1800 рублей.

f5931adc770f52

От редакции. Уважаемые нижнекамцы! Будьте бдительны. Работники водоканала не ходят по квартирам, а соцработники сообщают о визите заранее. Предупредите своих пожилых родственников, чтобы не открывали дверь незнакомцам, поскольку мошенники — еще не самые страшные гости, которые могут пожаловать к одиноким людям.

До сих пор продолжаются поиски серийного маньяка-убийцы, задушившего 19 пожилых женщин в возрасте от 75 до 90 лет. Некоторые из них были жительницами Татарстана. Все жертвы были убиты по одной схеме: преступник попадал в квартиры одиноких бабушек под видом электрика, слесаря или сотрудника соцзащиты.

Вероника Дарьялова

Оставить комментарий