Мальчика, замерзшего на железной дороге, могут вернуть отцу

Рубрика: Происшествия, ТОП 0
25 января в 11:56

А машиниста поезда хотят наградить.
Комиссия по делам несовершеннолетних Зеленодольска привлечет к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей отца девятилетнего мальчика, ушедшего из дома вечером 16 января и чудом не замерзшего насмерть, пишет «Вечерняя Казань».
Зеленодольский школьник живет вместе с отцом и бабушкой, мама умерла. Отец работает на заводе. По словам родных, в тот вечер они не забеспокоились по поводу исчезновения ребенка, так как подумали, что тот ушел к тетке и там заночевал. О том, что мальчик отправился к другой бабушке, которая живет за 40 км от Зеленодольска, они не знали.
— Сейчас мальчик находится в Казани на лечении в ДРКБ вместе с бабушкой со стороны отца. Она всячески заботится о внуке. Вернется ли ребенок домой после выписки? Этот вопрос пока не решен. Семья проблемная, но нельзя сказать, что ситуация аховая. До ЧП семья ни на каком учете не состояла, сейчас с ней должны поработать соцслужбы. Но я не вижу веских причин отнимать ребенка у отца, — сказала уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Удачина.
Медиком удалось спасти ноги мальчика, сейчас он уже сам передвигается. Тем временем руководство эксплуатационного локомотивного депо «Юдино» ходатайствовало о поощрении машиниста грузового поезда №2614 Антона Ветлугина, ставшего ангелом-хранителем зеленодольского школьника. Решение о его поощрении — за Горьковской железной дорогой.


Видео с сайта МВД РТ

Нижнекамская газета

Оставить комментарий