Нижнекамцы против «естественного отбора» детей в «группах смерти»

Рубрика: Новости, ТОП 0
27 января в 16:59

«Наши дети – не биомусор!»

jJP4Efy7QKA

— Прочла в вашей группе «ВК» под статьёй «Группы смерти» в соцсетях и кто за этим стоит» комментарий одного из подписчиков, — пишет нам читательница Люция. (Напомним, в статье рассказывалось про гибель детей от действий администраторов так называемых «групп смерти» в соцсетях, которые провоцируют их на суицид. Статья «Стоит ли нижнекамцам опасаться за жизнь своих детей?» вышла на нашем сайте 25 января). – Один из мужчин по имени Руслан высказал там свое мнение: «Это самый настоящий естественный отбор, слабые и глупые отсеиваются. Выживают сильнейшие и умные, ну и хитрые, а остальные, как идиоты, прыгают с крыш и бросаются под машины, поезда и т.д.». Категорически не согласна с вами, Руслан. Наверное, у вас своих детей нет, и никогда не было, раз так спокойно рассуждаете о смерти! Если бы кто-то из ваших близких совершил подобный шаг, вы бы тоже сказали: «Подумаешь — естественный отбор!»?

То, что дети идут на поводу у таких «лидеров», ещё не повод причислять их биомусору и «лишним людям». Бывает, кто-то просто запутался, кому-то не с кем поговорить, проблемы в семье. Знаю одну девочку, у которой отец пьет, а напившись, бьет и её, и мать. Такие дети тоже ищут поддержки на стороне и часто прибиваются к какой-нибудь компании, где пропагандируют такие вещи. Я бы не стала на вашем месте столь категорично рассуждать о том, чего вы не знаете. Детская психика очень подвержена воздействию извне, плюс проблемы дома и в школе – и вот результат. Таких детей надо поддерживать и искать выход из этой ситуации. Если общество будет относиться к ним как к «биомусору», то о какой человечности и сострадании может идти речь? Это уже будет не общество, а кучка деградантов, которые только и думают, как выжить самим и о том, что они якобы «избранные».

акк

Другая читательница, Валерия пишет: «Прочитала статью и ужаснулась. Сразу начала просматривать страничку сына в «Контакте». Никаких бабочек и китов не нашла, но среди друзей есть и подростки с никнеймами «Рейх», «Кит» и так далее. Когда зашла на их странички, меня ждал еще больший шок. Вся стена «запощена» фотоснимками рук, изрезанных лезвием и, судя по всему, фото взяты не с Интернета, а сделаны лично. Также на стенах у них много записей о том, как все плохо и что «надо уходить красиво». Спросила сына, что это значит, он говорит, не знаю, я этих людей никогда не видел, просто добавились в друзья и ни разу не общались. Поинтересовался, почему я против китов, я ему объяснила. Он только посмеялся, сказал, что всё это чушь полнейшая и никто из его друзей подобное не продвигает. Но я теперь буду пристальнее следить за его аккаунтом в соцсети, спасибо, что предупредили».

Мы попросили высказаться по теме биоэнергетика Эдуарда Степанова и ответить на вопросы читателей: почему пошла мода на суицид и как избежать подобных ситуаций. Вот что он ответил:

y_4ed47f02

— Ни в коем случае нельзя говорить, что дети, которых подтолкнули к роковому шагу – «биомусор». Дети – это наше будущее, нельзя пускать ситуацию на самотёк. Каждая семья – это микросоциум, в которой циркулирует негативная или позитивная энергия. От того, какой энергией наполнен наш дом и наши отношения, зависит и отношение детей к своей жизни. Если в семье царит негатив, идёт установка на то, что «сегодня – всё плохо, а завтра будет ещё хуже», то естественно, дети считывают эту информацию и видят окружающий мир в черных тонах.

Известно, что все эти администраторы «групп смерти» пользовались и пользуются отработанной технологией. Сначала они «выбивают почву из-под ног»: заставляют детей смотреть ужасающие видео с картинкой самоубийств, слушать депрессивную музыку, не спать ночами. На фоне недосыпа детьми становится легче управлять. Они уже не воспринимают информацию о самоубийствах как нечто ненормальное и чужеродное, а как слепые котята идут за вожаком. Сам же «вожак» попросту самоутверждается за счет доведения подростков до суицида. Наших детей планомерно и целенаправленно уничтожают, и мириться с этим ни в коем случае нельзя.

Профилактика в таком случае, думаю, одна: родителям нужно больше времени уделять детям, смотреть, чем они занимаются, разговаривать по душам, не забывая о тактильном контакте, во время которого происходит синхронизация родителей и ребенка. Просто обнимаешь, слушаешь дыхание и дышишь в такт. Это просто, но многие об этом забывают, занимаясь своими «взрослыми» проблемами. И еще раз повторю – никогда не говорите при детях, что всё плохо, и жить тяжело. Атмосфера в доме должна быть наполнена позитивом, благодаря этому формируется соответствующая картинка жизни. Ребенок, воспитанный с настроем на лучшее, никогда не будет задумываться о плохих вещах.

detail_original-80b7ccc0074a951ecda4745684cf5609

На этом фото: администратор одной из «групп смерти» в соцсети «ВК» 21-летний Филипп Лис, он же — Филипп Будейкин.

Вероника Дарьялова

Оставить комментарий