Нижнекамец Ю.Смирнов: «Я борюсь за семью изо всех сил»

Рубрика: Актуально, Город, Здоровье, Новости, ТОП 1
15 сентября в 9:12

На страницах «Нижнекамской газеты» мы не раз писали об истории супругов Смирновых.

Напомним: в результате врачебной ошибки после родов у Алсу Смирновой отказала нижняя часть тела. Прошло почти девять лет, а её муж Юрий, обивая пороги инстанций, пытается восстановить справедливость.

aYZmqG_0T3Q

Недавно, в конце августа, Нижнекамский горсуд, рассмотрел гражданское дело по иску Ю.Смирного о компенсации морального вреда. Так, суд удовлетворил иск частично: взыскать с больницы, где рожала Алсу, в пользу Смирновых компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, в доход бюджета НМР это медучреждение должно заплатить госпошлину в размере 300 рублей.

С таким решением суда семья Смирновых не согласна, и будет его обжаловать.

– Когда я заслушивал это решение, такую обиду почувствовал, – рассказывает Юрий. – Мы написали иск, в котором просили суд определить нам 8 млн 700 тыс.рублей за моральный ущерб. Ведь для нас это было 8 лет и 7 месяцев обмана и бездействия. Всё это время мы не сомневались, что это врачебная ошибка.
И жену могли поставить на ноги, если бы врачи не упустили время. А теперь у Алсу пожизненная инвалидность. И до сих пор некоторые врачи не хотят признавать правды, пытаются нас унизить… Кто бы знал, как я устал. В суд хожу, как на работу. Но всё равно доведу дело до конца. Я не бросил ни жену, ни сына и дальше буду бороться за семью.

Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, супруги Смирновы не намерены сдаваться:

– Дальше планируем всеми путями лечиться и пытаться восстановиться, хоть врачи и говорят, что это бесполезно, – добавляет Юрий. – Но справедливость будет на нашей стороне – я это знаю!

Нижнекамская газета

Комментарии:

  1. Аноним (15 сентября в 11:27):

    Вы умнички так держать,столько пройти не кому не пожелаю,а вы вместе это сила

Оставить комментарий