Ошибку нижнекамского врача, которая привела к инвалидности пациента, оценили в 270 тысяч рублей

Рубрика: Актуально, Новости, ТОП 0
31 мая в 13:56

На днях нижнекамский городской суд вынес решение по делу о врачебной ошибке.

UNCRbMIG1Ls

На протяжении 8 лет семья Смирновых боролась за то, чтобы доказать свою правоту. Глава семьи Юрий рассказал «Нижнекамской газете» как всё было.
Сейчас 8-летний сынишка Смирновых Альберт уже окончил первый класс. С момента рождения первенца минуло много лет, но тот день Алсу запомнит навсегда.

xb3YFpR0bUA

В 2008 году ее беременную привезли в роддом, начались экстренные роды. Общий наркоз делать не стали, решив ограничиться эпидуральным. После операции анестезиолог удалил катетер, и нижняя половина тела молодой роженицы отказала. У Алсу отнялись ноги, а врачи списывали всё на «особенности» её организма. Как выяснилось впоследствии, в то время роженица находилась под действием препарата, препятствующем свертываемости крови. Произошло кровоизлияние в позвоночный канал и Алсу в один миг из здоровой молодой женщины превратилась в инвалида.

PjOl6fEKH-Y

Долгое время дело пытались спустить «на тормозах». Но Юрий не отступал и все эти годы обивал пороги инстанций. В конце концов он добился того, что Российский центр судебно-медицинской экспертизы подтвердил их правоту – Алсу стала инвалидом-колясочницей действительно вследствие врачебной ошибки.
На днях нижнекамский городской суд вынес решение — суд признал врача виновным и назначил наказание в виде двух лет ограничения свободы. Однако подсудимого освободили в зале суда – «в связи с истечением срока давности уголовного преследования». По решению суда обвиняемый также должен выплатить процессуальные издержки в размере 270 тыс. рублей. На сегодняшний день известно, что и этот вердикт он намерен обжаловать в верховном суде республики.

Нижнекамская газета

Оставить комментарий