Пострадавшим на пожаре в нижнекамском «Интехпроме» не выплачивают больничные

Рубрика: Актуально, Город, Новости, ТОП 3
5 апреля в 14:57

На пожаре в «Интехпроме» погибли пять человек и шестеро пострадали.

8f377bb2c8f1d41762d7cecda1af6ab2

Предприятие занималось производством пластиковых изделий в бывшем здании овощехранилища в посёлке Строителей. Взрыв и возгорание произошли из-за утечки газа из газовых баллонов, хранившихся в цеху. Тогда, после гибели людей, исполкомом города было принято решение выплатить семьям погибших по 500 тысяч рублей.

Остальные шестеро пострадавших в результате взрыва, получившие различные травмы и ожоги, матпомощи не дождались. Город помог погибшим, а пострадавшие должны были получить «больничные» и страховку. Тем более, что сразу после взрыва представители предприятия обещали оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших.

На днях бывшие работники ООО обратились за помощью в исполком и записались на личный приём к Главе Айдару Метшину.

Нижнекамская газета

Комментарии:

  1. Алина (6 апреля в 11:48):

    Откуда информация про баллоны? Чистый воды слух и вранье!!!! Это раз!!! Во вторых где официальное подтверждение, что причиной взрыва явилось газовое оборудование установленое на автомобили» Газель». В третьих ООО «Интехпром» не объявлял себя банкротом!!!! Новости не объективные и несут ложный характер!!!!!

  2. Алина (6 апреля в 11:54):

    По всем материальным выплатам пострадавшим, могу предоставить потдверждающие документы.

  3. Нижнекамская газета (6 апреля в 12:55):

    Алина, на расширенном заседании координационного совета по охране труда Нижнекамского района были названы причины трагедии, произошедшей ночью 11 декабря 2016 года на предприятии «Интехпром».
    По словам главного государственного инспектора труда Фарита Гайнуллина,первая и основная причина — работодатель допустил к эксплуатации транспортное средство на газомоторном топливе, которое не проходило освидетельствование газового оборудования и техобслуживание: «В «Газели» просто установили газовый баллон, не закрепили ответственного, на автомобиле ездил кто хотел». Кроме того, баллоны хранились в производственных помещениях, что запрещено. Из-за утечки газа из баллона произошел пожар и разрушение здания.

    Вторая причина — эксплуатация здания не по назначению. «Согласно заключению экспертов, это бывшее овощехранилище, которое было переоборудовано под производственные площади. Причем производство было связано с полимерами, то есть класс опасности не менее второго. Каких-либо упреждающих мер принято не было.

    Согласно заключению судмедэкспертизы, основная масса людей получила травмы не в результате пожара, а в результате обрушения здания», — рассказал Гайнуллин.

Оставить комментарий