Страшно красивые: три истории об ужасах нижнекамских салонов красоты

Рубрика: Актуально, Новости, ТОП 4
26 января в 16:56

Журналист nk-online собрал истории девушек, пострадавших от процедур

Копия Tyler-Gray-Photography-18

История первая: после татуажа глаза воспалились, а на бровях появилась «корка»

В редакцию «Нижнекамской газеты» пришла Наиля и рассказала свою историю.
— Не так давно я решилась на модную в наше время процедуру – татуаж бровей и верхнего века. Собиралась с духом давно, но всё чего-то боялась. Как выяснилось, не зря. Одна из знакомых посоветовала свою подругу, мол, та берет недорого и делает хорошо. Две недели я готовилась морально и, наконец, прибыла к татуажистке.
Сначала на брови мне нанесли какую-то мазь, по всей видимости, с анестетиком. Подождав 20 минут, мастер приступила к татуажу. Ощущения были, скажем так, не из приятных. Как будто тебе что-то на бровях выцарапывают чем-то вроде канцелярского ножика. В некоторые моменты это было очень больно. Я пыталась попискивать, но мастер строго посмотрела на меня и сказала, чтобы я не вздумала махать руками. Машинка сильно жужжала. Хотя многие уверяли меня, что татуаж — это не больно, я на собственном опыте убедилась, что больно и еще как. Вытерпев татуаж бровей, я хотела отказаться от татуажа век, но на всякий случай спросила: «А на глазах, наверное, еще больней?», на что получила ответ, что это совсем не больно и быстро. Но вышло совсем наоборот. Чтобы хорошо протатуировать «межресничку», мои веки выворачивали наверх и создавалось такое ощущение, что сейчас эта тату-машинка залезет мне прямо в глаз. Несколько раз мастер, чтобы лучше видеть что нарисовала, вытирала краску ватой с хлоргексидином, сильно надавливая на веко, и глаза очень щипало.

ispravlenietatu25

В конечном итоге, спустя два часа, проведенных у мастера, я думала, мои мучения закончились. Но не тут-то было. На следующий день у меня начался дикий коньюктивит, глаза опухли и покраснели, хотя я мазала их той мазью, которую назначила мастер. Из бровей после сеанса весь вечер сочилась жидкость, а потом на этом месте образовалась корка. Результат мне, кстати, не понравился. Мои брови оказались совершенно не той формы, которую я хотела, намного тоньше, да еще и выше, чем обычно. Сейчас морально готовлюсь к посещению другого мастера. Супруг отговаривает, а я пока в раздумьях – не хочется опять проходить все круги ада под названием «татуаж»…

Sugaring-5

История вторая: страдания от шугаринга

Что такое шугаринг, наверное, сегодня знает даже каждый представитель мужского пола, не то, что женщины. На определенный участок кожи, где растут нежелательные волоски, наносится паста или специальный состав, с помощью которой эти волоски удаляются. Так вот, еще одну историю рассказала нам Маргарита, у которой после подобной процедуры не осталось не только волос, но и возникли весьма неприятные последствия.
— Шугаринг я делала на дому впервые. Мы с мужем собирались поехать на море, и мне было очень нужно избавиться от нежелательных волосков в области бикини. Машу (имя изменено) – специалиста по шугарингу – нахваливали все мои подруги. К ней я и пришла. Сначала мне было немного страшно – волоски предполагалось удалить с достаточно обширного участка кожи, но мастер посоветовала расслабиться и «получать удовольствие». Однако, когда она дернула полоску, у меня чуть глаза из орбит не вылезли. Я орала как резаная, но Маша сказала, что это с непривычки. Немного успокоившись, я снова легла, а девушка решила продолжить. Однако вторая попытка оказалась еще плачевнее – у меня образовался кровоподтек и огромный синяк. Плюнула на все, пришла домой и удалила волосы обычным способом. Но впечатления от предстоящего отпуска уже были подпорчены, да и купальник я уже не могла носить без платка-парео…

depositphotos-81476462-m-2015

История третья: после элос-эпиляции поднялась температура, а от солярия заболела грудь

По всей видимости, этим «страшным историям» не будет конца, поскольку ежедневно тысячи женщин, следуя девизу: «Красота требует жертв» пытаются сделать себя привлекательнее и соглашаются на процедуры, о которых совершенно ничего не знают. Так, еще одна нижнекамка, Алина, не выдержала элос-эпиляцию:
— Одна из коллег долго рассказывала, как ей теперь хорошо живется без волос на теле – якобы убрала их навсегда с помощью элос-эпиляции. Так и я записалась по ее совету к этому мастеру. Процедура проходила так: тебе под мышку суют какую-то штуку, типа аппарата УЗИ, дают разряд, как я понимаю, тока и волосяные фолликулы в этом месте умирают. На каждую «мышку» у меня пришлось несколько разрядов – достаточно болезненных. Я еще подумала: разве можно так делать, там же лимфоузлы… О наличии болезней меня не спросили, а ведь до этого мне ставили диагноз «мастопатия», и разряд ощутимо доходил до груди. По приходу домой, почувствовала себя плохо и легла спать. После сна у меня поднялась температура. Слава богу, наутро она прошла, но больше я на эту процедуру не пошла. Такая же нехорошая история приключилась со мной и после солярия. Посетив его всего один раз и простояв под лампами 7 минут, почувствовала, что у меня сильно заболела грудь, а через пару дней начались критические дни, хотя до них было еще далеко. С тех пор я принимаю только естественные солнечные ванны и удаляю волосы обычным станком.

a9db0fd4fc8f40ba7abada60c83eb939

nk-online не может подтвердить и опровергнуть факты, рассказанные нашими респондентами, поэтому имена мастеров и названия салонов мы не публикуем. Однако помните – делать или не делать ту или иную процедуру – ваш сознательный выбор, и прежде чем на что-то решиться, советуем посоветоваться с профессионалом, а лучше – с врачом, предварительно изучив свои хронические болезни и склонность к аллергии.

Вероника Дарьялова

Комментарии:

  1. Гость (27 января в 6:58):

    Как хорошо, что есть такие статьи! Спасибо! Ни за что не буду терпеть боль, тем более какие то ещё разряды, это уже вмешательство в здоровье ,

  2. Нижнекамская газета (27 января в 13:43):

    Благодарим за комментарий! Будем и дальше продолжать писать о таких случаях

  3. Мария (31 января в 10:17):

    Прежде чем решаться на такие процедуры, как говорится, посоветуйтесь с врачом, хотя бы на мед. сайтах!

  4. Eliza (28 февраля в 10:41):

    NBLB5 all ok.but on intel have sometimes some glttgerini/sparkling on dark areas (like pictures etc). maybe it's something to do with hw acceleration like issue with DXVA?had such issue before, but don't remember which version it was.

Оставить комментарий