В Нижнекамске произошел еще один случай пыток в полиции?

Рубрика: Происшествия, ТОП 3
13 декабря в 16:34

28-летний нижнекамец написал заявление в следственные органы.

По словам Ильназа Юнусова (именно так он представился «Вечерней Казани», когда рассказал свою историю), за ним пришли утром 17 октября. Его нахождение в здании УВД не регистрировали, а в кабинете заставляли сознаться в краже краски. Дело в том, что раньше он работал на предприятии, где красил металлоконструкции. Некоторые элементы были очень мелкими и расход краски увеличивался. Директор обвинил его и замдиректора в краже краски. Из-за этого им пришлось уволиться из предприятия.
Видимо, директор написал заявление в полицию. Поэтому у Ильназа «выбивали» показания. Парень отказывался, тогда его начали бить, потом одели пакет на голову, а дальше начали угрожать, что изнасилуют его карандашом. После таких угроз Ильназ решил подписать все, что от него требовали.
После этого, его отвели в морг, где судмедэксперт выписали справку, что на теле нет следов побоев, а после отвезли домой. Тем не менее, на следующее утро Ильназ поехал в Челны, где снял все побои, а потом написал заявление в следственный комитет.
26 октября в нижнекамском УВД провели служебную проверку, согласно которой виновность полицейских не установлена.
Ильназ говорит, что вскоре увидел статью в газете, где описана аналогичная ситуация, которая произошла с другим нижнекамцем Ильдаром Камалеевым (об этой истории писала и «Нижнекамская газета»). Тогда он подумал, что в обоих случаях действовали одни и те же полицейский, но потом оказалось, что разные. «Похоже, там у них и правда конвейер», — говорит Ильназ.
А уголовное дело о краже краски все же возбудили — ведь имеется его признание, пусть даже полученное под пытками. Недавно Ильназа вызывали на допрос в УБЭП.
(По материалам «Вечерняя Казань»)
87749

Нижнекамская газета

Комментарии:

  1. Талгат (14 декабря в 15:19):

    Произвол

  2. Аноним (14 декабря в 23:05):

    Чушь!!!!

  3. Аноним (14 декабря в 23:06):

    Если били надо в этот день обратится в больницу, а не спустя сутки, за это время его 100 раз могли переехать.

Оставить комментарий