1669
0
02 Ноября в 11:01
Из личного архива
Татьяна Храмова родилась и выросла в Нижнекамске. Сегодня список ее достижений не имеет конца - мастер спорта по художественной гимнастике, модель, российская актриса кино, «мисс Нижний Новгород – 2005»... Страничку ее биографии украшает богатая фильмография - сериал «Физрук», «Кухня в Париже», «Отражение радуги», «Практика», мелодрама «Дневник свекрови», ситком «Крыша мира», детектив «Последний мент». Но по-настоящему бешеную популярность ей принесла роль Полины в «Фитнесе» на телеканале «Супер». Помимо актерской карьеры Татьяна Храмова успешно развивает бизнес – совсем недавно открыла кондитерскую. А самое главное – она любящая жена и потрясающая мама.

– Можно ли Вас встретить в Нижнекамске?
– Это мой родной город. Здесь я родилась. А уехала еще ребенком, когда было 10 лет. Тем не менее, 2-3 раза в год прилетаю повидаться с родственниками. Здесь живут мои бабушка и дедушка. С удовольствием гуляю по любимым улицам, паркам. Нижнекамцы часто узнают во мне знаменитую актрису, но не могут поверить глазам: «Вы так похожи», - несмело обращаются ко мне. А я с улыбкой отвечаю: «Да я это, я».

– Как успех и слава пришли к Вам?
– Не может популярность как самостоятельный ресурс раз взять и появится в твоей жизни. Узнаваемость – это лишь производная. В основе успеха – труд и талант. Нужно выполнять свою работу настолько хорошо, чтобы результатом восхищались даже окружающие. Чтобы твое имя замелькало, можно, конечно, и в реалити-шоу засветиться, ругаться на глазах у всех, но это совсем другое. Гораздо приятнее заслуженная популярность. Если честно, никогда не стремилась к славе, не мечтала быть актрисой. Мое появление в актерском цеху стало полной неожиданностью для всех, в том числе и для меня самой. Пришла в профессию относительно поздно и случайно. Но попав однажды на занятие по актерскому мастерству, поняла, что это сфера, без которой не смогу жить. Готова была учиться и работать круглосуточно.

– Красота – это наказание или награда?
– Не считаю себя роковой красоткой. В детстве была абсолютно обычным ребенком, даже гадким утенком – высокая (на голову выше других), худая, чернявая. Но никогда не комплексовала по поводу внешности: жила обычной жизнью, занималась гимнастикой, что мне безумно нравилось. Благодарна природе за отсутствие проблем с лишним весом. А ведь это основная боль спортсменов. Красивой себя почувствовала только после победы на конкурсе «Мисс Нижний Новгород». Да, внешность – это плюс, но куда важнее внутренний мир. В век ботекса и пластики можно себе любое лицо сделать, а ведь содержание-то должно доминировать! Порой пообщаешься с красотками с ужасной энергетикой и думаешь: «Лучше бы ты рот не открывала». Умение располагать к себе гораздо нужнее и в обычной жизни (при общении с близкими, друзьями), и в работе (на кастингах, собеседованиях).

– Вы снимались в сериале до 8-го месяца беременности. Как Вам это удалось?
– Мои коллеги по цеху в интервью говорят про меня: «Капризы, смены настроения, быстрая утомляемость, словом, все то, что свойственно беременным — это все не про нее». На самом деле, в первое время были токсикоз, вялость, мутило от запахов. Готова была лечь и уснуть в любом месте. Но как только перешла порог первого триместра, все улетучилось, о беременности напоминал только живот. Я продолжила жить обычной жизнью, работала наравне со всеми и получала от этого удовольствие. А вот чтобы сыграть роль фитнес-инструктора с идеальной фигурой пришлось прибегнуть к помощи дублера.

– У Вас сейчас идеальная фигура. Как так быстро после родов смогли вернуть плоский живот?
– Идеалы у всех разные. Одни скажут стройная, другие – тощая. Не все так идеально, как кажется. Несмотря на то, что я природой награждена длинными ногами, ростом, отсутствием лишнего веса, к сериалу пришлось хорошенько подготовиться, подсушить себя, подкачаться. Я была стройная, но мягкая. Чтобы «раздобыть» мышцы, стать рельефной, посвятила ни один месяц жестким тренировкам, диете, режиму. Когда мышечный корсет окреп, постоянно его поддерживала, что делаю и сейчас. Но скажу честно – все занятия бесполезны без правильного питания. Я против сахара, даже будучи беременной не употребляла его вообще. Это ржавчина, разъедающая все изнутри. Благодаря диете уже через 2 недели после родов вернулась к своему весу. А вот с растянутой кожей на животе боролась год.

– Полина в сериале «Фитнес» похожа на Вас?
– Чтобы реалистично сыграть, нужно что-то взять из укромных уголочков души и вложить это в роль. Хоть другие и говорят, что на экране у меня даже голос другой, понимаю - я очень похожа на героиню. Конечно, Полина – это другой человек, но ей свойственны какие-то мои внутренние черты, где-то она такая же резкая и прямая. А вообще, мне всегда достаются роли сумасбродных героинь либо настоящих искусительниц. Думаю, это из-за стереотипов. В нашей стране положительные типажи ассоциируются со светленьким девочками, простыми, несчастными, которым хочется сопереживать. А вот брюнетки – это стервы, именно поэтому и мне чаще достаются отрицательные роли.

– Легче быть моделью или актрисой?
– Легче быть никем и лежать на диване. Любая профессия требует энергозатрат. Актерский труд титанический, но приносит огромное удовольствие. Чем больше работы, тем счастливее я становлюсь. Никогда не смогу посвятить себя только быту, просто не представляю себя без кино. Даже просидев на карантине, поняла, что нужно что-то делать и открыла кондитерскую. Так что теперь, помимо съемок, время еще и бизнесу уделяю.

28 Марта в 10:01

Замахнулся на мужчину деревянным стулом и пригрозил убийством